Seiten

Sonntag, 4. Oktober 2015

Einfache Tomatensoße

Solange Tomaten grade noch Saison haben, hier ein Tomatensoßenrezept. Es ist super einfach und super lecker ... und schmeckt sehr italienisch.

Für 2 Portionen:
  • 3-4 möglichst reife Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • optional 1/4-1/2 Zwiebel (schmeckt gut mit, schmeckt aber auch gut ohne)
Zwiebel klein schneiden und mit reichlich Öl im Topf andünsten. Währendessen die Tomaten in Stücke schneiden (achteln und dann einmal quer passt gut, größere Stücke tuns aber auch) und dazugeben. Gut salzen und auf niedriger Flamme (am besten mit Deckel drauf) so lange köcheln lassen, bis die Tomaten vollständig zerfallen sind. Fertig.
Man kann die Soße natürlich auch noch mit Basilikum oder Oregano verfeinern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen