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Samstag, 16. September 2017

Minestrone

Diese italienische Gemüsesuppe ist die perfekte Mahlzeit für Wochenenden, die man hausarbeitschreibenderweise zu Hause verbringt. Aufgrund der vielen verschiedenen Zutaten lässt sie sich schlecht in kleinen Mengen zubereiten, sodass man, wenn man sie für sich alleine machen will, etwa zwei ganze Tage daran isst (schwierig, wenn man mittags immer in der Uni is(s)t). Dafür gehört sie aber auch zu den Gerichten, die beim Aufwärmen immer besser werden.
Also: einmal kochen und das ganze Wochenende eine wärmende, nahrhafte Suppe haben ... das ist besonders dankenswert, wie gesagt, wenn man gerade eine Hausarbeit schreibt.
Was die Zutaten angeht, das hier sind nur Vorschläge ... man kann gerne noch anderes Gemüse dazutun (ich nehm oft Erbsen, grüne Bohnen hab ich dafür meistens nicht) oder in anderen Mengen.

Für 3-4 Portionen:
  • 1 kleiner Broccoli
  • 1 Paprika
  • 1-2 Tomaten
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • weiteres Gemüse nach Geschmack, Vorrat und Jahreszeit (bei mir waren es heute diese flachen grünen Bohnen, sonst nehm ich oft Erbsen)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • italienische Kräuter
  • Brühwürfel
  • Olivenöl
  • gegebenenfalls frischer Salbei
Knoblauchzehen schälen, halbieren und in einem eher größeren Topf mit viel Wasser, italienischen Kräutern und, falls gewünscht und vorhanden, dem Salbei aufkochen. Dann Brühwürfel und in Stücke geschnittene Tomate dazugeben und auf mittlere Flamme schalten. Ein wenig köcheln lassen (und vielleicht schon mal die weißen Bohnen dazugeben), dann um Broccoli und Paprika ergänzen. Köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist. Im Teller einen großzügigen Schuss Olivenöl darübergeben.
Dazu eignen sich Nudeln oder Weißbrot.


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